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Quiche ai pomodori secchi e olive taggiasche

4 persone

20 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti:
1 pasta brisè
1 uovo
100 g di pecorino romano
20 olive taggiasche denocciolate in olio extra vergine di oliva 100% italiano F.lli Amoretti di Lorenzo
Pangrattato q.b.
Grana padano DOP (grattugiato) q.b.
8 pomodori secchi in olio extra vergine di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo
100 g di robiola
50 ml di latte 
Erba cipollina (alcuni steli)
10 capperi sotto sale F.lli Amoretti di Lorenzo
Pepe nero q.b.

Preparazione:
Sgocciolare e tritare 6 degli 8 pomodori secchi in olio extra vergine di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo
Tagliare a rondelle le olive taggiasche denocciolate in olio extra vergine di oliva 100% italiano F.lli Amoretti di Lorenzo e a pezzettini l’erba cipollina. Grattugiare il pecorino romano.
Iniziare a mescolare l’uovo con robiola fino ad ottenere un composto omogeneo ed incorporare gradualmente il pecorino romano e il pepe nero. Ammorbidire il tutto con i 50ml di latte. Aggiungere i pomodori secchi in olio extra vergine di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo tritati, a rondelle olive taggiasche denocciolate in olio extra vergine di oliva 100% italiano F.lli Amoretti di Lorenzo insieme all’erba cipollina ed amalgamare il tutto.
Utilizzare uno stampo di diametro 24 cm, imburrarlo e cospargerlo di farina.  Posizionare all’interno dello stampo la pasta brisé e creare un bordo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargerlo con poco pangrattato.
Versare il ripieno all’interno e guarnire la superficie con i restanti 2 pomodori secchi in olio extra vergine di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo insieme ai capperi sotto sale F.lli Amoretti di Lorenzo. Concludere con una spolverata di formaggio Grana grattugiato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. 

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