Ingredienti:
100 g di farina 00
50 g di burro
20 olive taggiasche denocciolate in olio extra vergine di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo
50 g di parmigiano grattugiato
50 ml di acqua
Olio di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo q.b.
Salsa di peperoncino in olio extra vergine di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo q.b.
Preparazione:
Tagliare a cubetti il burro freddo in una ciotola. Aggiungere la farina e il parmigiano sbriciolando il tutto per ottenere un composto sabbioso. Versare l’acqua al composto e amalgamare formando un panetto omogeneo, per poi riporlo in frigo per 20 minuti circa. Nel frattempo iniziare a scolare le olive taggiasche denocciolate in olio extra vergine di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo. Recuperare il panetto dal frigo e prelevare una porzione di impasto alla volta formando una piccola palla. Posizionare al centro due olive e avvolgere l’impasto intorno ad esse, sigillandole bene all’interno.
Successivamente, in una padella iniziare a scaldare l’olio di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo. Una volta ben caldo, porre le olive poco per volta fino a renderle dorate. Scolarle e servirle ben calde.
Per un aperitivo ancora più sfizioso, accompagnare il tutto con la salsa di peperoncino in olio extra vergine di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo.