Descrizione
CARATTERISTICHE:
Colore: Rosso rubino tendente al granato.
Profumo: Profondo, ricco di note di erbe mediterranee e di profumi di frutta a bacca rossa.
Sapore: Ha notevole slancio grazie alla scia minerale che porta un finale rotondo. Ottimi corpo e la consistenza.
Zona di produzione: Dolceacqua IM
Altitudine: dai 300 ai 600 mt slm
Nel cuore della produzione del Vino Rossese, a Dolceacqua IM, tipico borgo medievale dell’entroterra ligure, l’Azienda Agricola Mauro Antonio Zino è una delle più antiche. Forte di un’esperienza e di una grande passione tramandate da quattro generazioni, produce vini di elevata qualità, occupandosi direttamente dell’intera filiera vitivinicola, dalla cura dei vigneti di propietá, alla vinificazione, all’affinamento del vino, fino all’imbottigliamento. L’accurata attenzione nel lavoro, unita alle caratteristiche del terreno e del clima, conferiscono ai vini profumi e sapori unici.
Questi vini provengono da vitigni autoctoni. Le caratteristiche del suolo, argilloso e calcareo, la buona esposizione e il clima, mediterraneo e ventilato, sono “alleati” ideali per la vite; infatti queste peculiaritá fanno si che le uve prodotte in questi vigneti siano di grande e costante qualità, e che producano vini in grado di esaltare l’intensità floreale e minerale e l’ottima struttura che li contraddistingue.
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