Descrizione
CARATTERISTICHE:
Colore: Giallo paglierino.
Profumo: Intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo, di macchia mediterranea e agrumi.
Sapore: Gusto ampio e di grande freschezza, si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidità gli regala una persistenza gustativa infinita.
DATI ENOLOGICI:
Macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore, dopo svinatura, fermentazione e affinamento in botti di acciaio sino a Marzo/Aprile.
DATI AGRONOMICI:
Vitigno utilizzato: Albarola.
Zona di produzione: Vigneti di Castelnuovo Magra e Ortonovo SP
Epoca di vendemmia: prima metà Settembre, raccolta manuale.
Tipo di suolo: Ciottoloso, ricco di scheletro. Sistema di allevamento: Guyot
La cantina Lunae Bosoni sorge alle porte della Liguria al confine con la Toscana, nella rigogliosa zona della Lunigiana. Un terra bella, fiorente e ricca di paesaggi sin dai tempi antichi, tanto da far credere ai Barbari invasori che si trattasse della grande Roma. Una storia che ha radici antiche anche per quanto riguarda la viticultura, perché proprio la Liguria e soprattutto queste fertili terre furono individuate dagli Etruschi come uno tra i luoghi più vocati per la coltivazione dell’uva.
Lunae era un antico porto Etrusco-Greco, battezzato così in onore dell’antica dea della Luna, Selene.
Bosoni, invece, è il nome della famiglia che da 5 generazioni produce vino sotto lo stemma Cantine Lunae, portando avanti quella lunga tradizione enologica di questi luoghi, basandosi sui principi di pratiche antiche, sulla valorizzazione dei vitigni locali e dimenticati e sul rispetto dei cicli della natura. Qualità e passione sono stati sempre i punti cardine della produzione che hanno consacrato le cantine Lunae Bosoni come un punto di riferimento del panorama enologico ligure.
Lunae Bosoni riassume la propria filosofia di pensiero sotto tre parole chiavi: Comprendere, Coltivare e Raccogliere. Comprendere la storia e la terra, coltivare le uve e le passioni e raccogliere dalla tradizione le chiave di lettura per il futuro.
I vini della linea Lunae risentono della freschezza delle Alpi e della sapidità del Mar Ligure. Sono caratterizzati da un’impronta comune di eleganza e piacevolezza di beva, che li rende facilmente abbinabili ai diversi piatti, in particolare quelli locali, come il pescato, la pasta al pesto, la focaccia, le farinate o il coniglio.
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