Ingredienti:
2 melanzane medie
1 cipolla rossa
2 coste di sedano
150 g di pomodorini ciliegino
2 cucchiai di capperi sotto sale Fratelli Amoretti di Lorenzo
100 g di olive taggiasche liguri denocciolate in salamoia Fratelli Amoretti di Lorenzo
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero di canna
Olio extravergine di oliva filtrato 100% Italiano Fratelli Amoretti di Lorenzo
Sale q.b.
Basilico fresco
Preparazione:
Lava le melanzane, tagliale a cubetti e lasciale spurgare con un po’ di sale per circa 30 minuti. Successivamente, sciacquale e asciugale bene.
In una padella, scalda abbondante olio extravergine di oliva Fratelli Amoretti di Lorenzo e friggi le melanzane fino a doratura. Scolale su carta assorbente.
In un’altra padella, soffriggi la cipolla affettata e il sedano tagliato a pezzetti in un filo d’olio. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per circa 10 minuti.
Aggiungi alla padella le olive taggiasche Fratelli Amoretti di Lorenzo, i capperi dissalati Fratelli Amoretti di Lorenzo e la passata di pomodoro. Mescola bene e cuoci per altri 10 minuti.
In un pentolino, sciogli lo zucchero nell’aceto di vino bianco e porta a ebollizione. Versa la miscela nella padella con le verdure e mescola.
Unisci le melanzane fritte alla padella con le altre verdure. Mescola delicatamente e cuoci per altri 5 minuti.
Lascia raffreddare la caponata e guarnisci con foglie di basilico fresco prima di servire.