• +39 0183.293.793
  • +39 338.217.2961
Conserve di Terra

AIE’ CREMA CON AGLIO DI VESSALICO | 80 GR

AIE’ CREMA CON AGLIO DI VESSALICO | 80 GR

Salsa di origine medioevale nata per esser spalmata su patate lesse, accompagna ottimamente bolliti di verdure, carne , pesce e crostacei.

Presidio Slow Food

In Aggiunta la Confezione Regalo
COD: N/A Categorie: , ,
1 Pz 5,10 €.63,75 al kg. Acquista
3 Pz 14,70 €.61,25 al kg Acquista
6 Pz 28,50 €.59,38 al kg. Acquista
Svuota

Descrizione

L’aglio di Vessalico è un aglio molto profumato, dall’ aroma delicato, sapore intenso e leggermente piccante, famoso per la sua alta digeribilità dovuta sia alle proprietà chimiche e organolettiche (che dipendono dal clima e dal terreno particolare della valle) sia al fatto che l’anima interna è molto piccola e si sviluppa tardi.
Queste caratteristiche hanno reso il prodotto noto al di fuori dello stretto territorio in cui viene da secoli coltivato.

A Vessalico , piccolo paesino situato nell’Alta Valle Arroscia, sull’antica strada che collega il ponente ligure con il vicino Piemonte , sin dal lontano 1700 ogni 2 di luglio si tiene la grande Fiera dell’aglio.
In questa occasione tutti i produttori locali, oggi come allora, scendono dai pendii della valle con le loro belle teste d’aglio intrecciate a festa e le vendono nella grande piazza del paese.

Olio di Oliva 50%,uovo 17%,Aglio di Vessalico 4%,amido di mais,succo di limone,sale.

Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Dopo l’apertura conservare in frigo max +4°C

Valori nutrizionali per 100 gr di prodotto

valore energetico 2497 kj  – 597 kcal
grassi di cui: 59,75 g
acidi grassi saturi 9,24 g
carboidrati di cui: 13,37 g
zuccheri 0,53 g
proteine 3,54 g
sale 3,89 g

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “AIE’ CREMA CON AGLIO DI VESSALICO | 80 GR”
Antipasti, Primi Piatti, Secondi e Dolci

Le Vostre Ricette

Tagliatelle con zucca e pancetta

Verdure ripiene alla genovese

Condiglione alla ligure

Bruschette alla ligure

Treccine di ricotta al Miele

Orata alla ligure