Ingredienti:
600 g di farina 00
560 g di ricotta
160 g di miele italiano di millefiori F.lli Amoretti di Lorenzo
2 uova
20 g di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
zucchero q.b.
Confettura extra di arance di Sicilia F.lli Amoretti di Lorenzo
Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina, la ricotta, le uova, il miele italiano di millefiori F.lli Amoretti di Lorenzo, il levito per dolci ed il sale. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendere dei cordoni di pasta lunghi circa 30 cm e disporli su un tagliere. Piegare ciascun cordone a metà e intrecciarlo. Successivamente, passare le trecce così ottenute nella ricotta e nello zucchero semolato precedentemente mescolati in un piatto. Posizionare le trecce così ricoperte sulla carta da forno all’interno di una teglia da forno.
Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti. Durante gli ultimi 3-4 minuti di cottura, lasciare leggermente aperto il forno in modo che le treccine di ricotta si asciughino bene. Servire accompagnate dalla confettura extra di arance di Sicilia F.lli Amoretti di Lorenzo.