- 4 pomodori secchi sott’olio F.lli Amoretti di Lorenzo
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio di Vessalico
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 100% Italiano filtrato
- 20 g di pane grattugiato
- 160 g di spaghetti
- Sale
- Scolare i pomodori dall’olio e tritarli grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere. Metterli in una ciotola abbastanza grande per condirci gli spaghetti.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme allo spicchio d’aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
- Scaldare in una padellina antiaderente un filo d’olio e farvi abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato. Attenzione a tenerlo d’occhio perchè tende a bruciare facilmente. Metterlo nella ciotola assieme ai pomodori secchi tritati e mescolare.
- In una capace padella mettere il restante olio e farvi soffriggere il trito di aglio e prezzemolo, per qualche istante appena, facendo molta attenzione a che non bruci l‘aglio, altrimenti risulterà amaro. Spegnere il fuoco.
- Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella dell’aglio e prezzemolo, quindi accendere il fuoco.
- Scolare e saltare gli spaghetti a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Passarli nella ciotola con i pomodori ed il pangrattato, mescolare e servire immediatamente.