Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Lievito Di Birra Secco 10 g
- Olive Taggiasche (denocciolate di F.lli Amoretti di Lorenzo) 200 g
- Olio Extravergine D’oliva 100% Italiano 2 cucchiai
- Sale 10 g
Preparazione
Per preparare i nostri grissini attorcigliati iniziare con lo scolare le olive dal loro liquido e a tagliuzzarle.
Mescolare poi in una ciotola la farina 0 con lo zucchero e il lievito; iniziare ad impastare aggiungendo mano a mano 400 ml di acqua tiepida (basatevi sempre sul grado di assorbimento della farina) e il sale.
Incorporare 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano e poi trasferire la pasta su di un piano infarinato e lavorarla energicamente, per poi infine amalgamare le olive.
Trasferire la pasta in una ciotola oliata, coprire con pellicola e lasciare lievitare per una oretta.
Rivestire due placche da forno con carta forno e spennellarle d’olio. Riprendere l’impasto, lavorarlo con la farina e appiattirlo con le mani, formando un rettangolo, che taglierete in 18 strisce.
Afferrare ogni striscia, tirarla un po’ e poi attorcigliarla su se stessa e porla sulla placca forno.
Ripetere la stessa operazione anche per le altre e poi in forno a 200 gradi. Dopo circa 15 minuti i vostri grissini attorcigliati saranno pronti!