Ingredienti:
16 fiori di zucca
4 patate medie
150 g fagiolini
150 g zucchine
5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiai di menta tritata
Basilico, maggiorana, timo
1 spicchio d’aglio
Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano F.lli Amoretti di Lorenzo
Olio di Oliva F.lli Amoretti di Lorenzo
Sale
Pepe
Preparazione:
Lessare le verdure in acqua salata, passarle allo schiacciapatate e al passaverdure raccogliere il purè in una pentola. Far asciugare un po’ a fuoco dolce. Mettere in una ciotola e amalgamarvi, il parmigiano grattugiato, la menta tritata, la maggiorana, il basilico, il timo, Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano F.lli Amoretti di Lorenzo, salare e pepare. Quando il composto sarà tiepido, unire l’uovo, e il tuorlo e mescolar bene.
Distribuire il composto nei fiori di zucca, precedentemente lavati. Disporli in una teglia rotonda unta con un filo di Olio di Oliva F.lli Amoretti di Lorenzo. Irrorare i fiori con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano F.lli Amoretti di Lorenzo e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Servire caldi o freddi.