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Crostatine con confettura di Frutti di Bosco

4 persone

60 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti

500 gr di farina 00

100 gr di burro

20 gr. Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano F.lli Amoretti di Lorenzo

150 gr di zucchero

1/2 bustina lievito per dolci

2 uova

1 rosso

1 vasetto Confettura di Frutti di Bosco F.lli Amoretti di Lorenzo

1 scorza di limone

200 gr. Frutti di bosco a piacere

Procedimento

  1. Iniziare preparando la pasta frolla: in una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti in polvere, ovvero, la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci;
  2. Mescolate le polveri con un cucchiaio;
  3. Unite il burro freddo a pezzettini e l’Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano F.lli Amoretti di Lorenzo
  4. Ora lavorate il tutto con le mani, facendo sciogliere il burro con il calore delle dita;
  5. Lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso;
  6. A questo punto aggiungete anche la scorza grattugiata del limone e le uova; Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
  7. Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola da cucina e mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti;
  8. Imburrate ed infarinate una teglia per crostata dal diametro di 28 cm oppure 4 piccole tortierine da 8cm di diametro ciascuna
  9. Riprendete il panetto dal frigo, infarinate leggermente un piano lavoro e stendete la pasta frolla, con l’aiuto di un mattarello;
  10. Posizionate il disco di pasta ottenuto nella teglia, eliminate gli eccessi e metteteli da parte per le decorazioni;
  11. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta;
  12. Farcite con la Confettura di Frutti di Bosco F.lli Amoretti di Lorenzo e spalmatela su tutta la superficie in modo omogeneo;
  13. Con la pasta avanzata create le decorazioni per la parte superiore della crostata, oppure, utilizzatela per fare dei biscotti;
  14. Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti
  15. Raffreddare e decorare con frutti di bosco a piacere

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