Ingredienti :
un mazzetto di Asparagi
2 uova
200 gr. farina tipo 00
un vasetto di Yogurt bianco magro
30 ml Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano filtrato F.lli Amoretti di Lorenzo
100 gr. pancetta affumicata
1 bustina lievito secco per torte salate
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Si comincia con il pulire gli asparagi, lavarli e togliere il pezzetto finale duro del gambo, con un pelapatate pelare la parte finale.
Bollirli per una decina di minuti in acqua leggermente salata.
In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt, il sale ed il pepe, la farina setacciata.
Tenere da parte sei asparagi interi e qualche pezzo di pancetta.
Fare a pezzettini gli asparagi e la pancetta rimasti, aggiungerli al composto di uova, mettere l’Olio Extra Vergine di Oliva 100% italiano non filtrato F.lli Amoretti di Lorenzo e il lievito secco.
Amalgamare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato decorare con gli asparagi e la pancetta tenuta da parte e cuocere per circa una mezz’oretta .
Quando sarà con un bel colore dorato, sfornate e fate raffreddare prima di servire .