• +39 0183.293.793
  • +39 338.217.2961

Caponata di verdure miste

4 persone

45 minuti

Difficoltà facile

Ingredienti:
2 melanzane medie

1 cipolla rossa

2 coste di sedano

150 g di pomodorini ciliegino

2 cucchiai di capperi sotto sale Fratelli Amoretti di Lorenzo
100 g di olive taggiasche liguri denocciolate in salamoia Fratelli Amoretti di Lorenzo
4 cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiai di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di zucchero di canna

Olio extravergine di oliva filtrato 100% Italiano Fratelli Amoretti di Lorenzo
Sale q.b.

Basilico fresco

Preparazione:
Lava le melanzane, tagliale a cubetti e lasciale spurgare con un po’ di sale per circa 30 minuti. Successivamente, sciacquale e asciugale bene.
In una padella, scalda abbondante olio extravergine di oliva Fratelli Amoretti di Lorenzo e friggi le melanzane fino a doratura. Scolale su carta assorbente.
In un’altra padella, soffriggi la cipolla affettata e il sedano tagliato a pezzetti in un filo d’olio. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per circa 10 minuti.
Aggiungi alla padella le olive taggiasche Fratelli Amoretti di Lorenzo, i capperi dissalati Fratelli Amoretti di Lorenzo e la passata di pomodoro. Mescola bene e cuoci per altri 10 minuti.
In un pentolino, sciogli lo zucchero nell’aceto di vino bianco e porta a ebollizione. Versa la miscela nella padella con le verdure e mescola.
Unisci le melanzane fritte alla padella con le altre verdure. Mescola delicatamente e cuoci per altri 5 minuti.
Lascia raffreddare la caponata e guarnisci con foglie di basilico fresco prima di servire.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest