Ingredienti:
4 calamari
3 fette di pane integrale
1 uovo
3 Filetti di Alici F.lli Amoretti di Lorenzo
20g di pecorino romano grattugiato
20g di parmigiano reggiano di grattugiato
10 Olive Taggiasche denocciolate F.lli Amoretti di Lorenzo
1 cucchiaio di capperi sotto sale dissalati
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco Lunae Bosoni Fior di Luna
Pepe bianco
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano F.lli Amoretti di Lorenzo
Preparazione:
Per prima cosa puliamo e laviamo per bene i calamari, dopodiché tagliamo i tentacoli a pezzetti piccoli e li versiamo in padella con un cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano F.lli Amoretti di Lorenzo e lo spicchio d’aglio. Iniziamo a far cuocere e dopo un minuto sfumiamo con il vino bianco, abbassiamo la fiamma e copriamo. Tagliuzziamo i Filetti di Alici F.lli Amoretti di Lorenzo, i capperi e le Olive Taggiasche denocciolate F.lli Amoretti di Lorenzo, bagniamo e stizziamo il pane e tagliamo anche quest’ultimo a piccoli pezzi. Aggiungiamo i capperi, i Filetti di Alici F.lli Amoretti di Lorenzo e le Olive Taggiasche denocciolate F.lli Amoretti di Lorenzo ai tentacoli ed eliminiamo l’aglio. Facciamo cuocere altri 2 minuti e spegniamo.
In una ciotola versiamo il composto e aggiungiamo il pecorino, il parmigiano, il pane, l’uovo, il pepe e il prezzemolo tritato, mescoliamo il tutto e con un cucchiaio farciamo i calamari, chiudiamo con uno stuzzicadenti e li adagiamo il padella con 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano F.lli Amoretti di Lorenzo, cuociamo per 10 minuti e a metà cottura sfumiamo con del vino bianco. Trascorsi i dieci minuti bucherelliamo i calamari e procediamo la cottura per altri 5 minuti. Terminiamo con una spolverata di prezzemolo tritato.