Ingredienti:
4 carciofi
1 cipolla
500 ml salsa di pomodoro ciliegino F.lli Amoretti di Lorenzo
1 presa di Origano spontaneo
Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasco D.O.P. Riviera Ligure F.lli Amoretti di Lorenzo
4 Filetti di Alici all’Olio di Oliva F.lli Amoretti di Lorenzo
Preparazione:
Puliamo i carciofi e dividiamo ognuno in sei spicchi, man mano che li puliamo li immergiamo in acqua e limone per non farli annerire.
Tagliamo la cipolla a velo e la soffriggiamo in una padella con un abbondante Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasco D.O.P. Riviera Ligure F.lli Amoretti di Lorenzo, aggiungiamo i Filetti di Alici all’Olio di Oliva F.lli Amoretti di Lorenzo e le facciamo consumare un pò. Uniamo la salsa
di pomodoro ciliegino e regoliamo di sale.
Cuociamo il sugo per circa 10 minuti a fiamma bassa. Uniamo i carciofi ben sgocciolati e cuociamo sempre a fuoco lento, aggiungendo poca acqua se si restringesse troppo.
A cottura ultimata,quando i carciofi saranno morbidi,cospargiamo di origano spontaneo e, in alternativa anche di formaggio grattato tipo caciocavallo.