Ingredienti
500 gr di farina 00
100 gr di burro
20 gr. Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano F.lli Amoretti di Lorenzo
150 gr di zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
2 uova
1 rosso
1 vasetto Confettura di Frutti di Bosco F.lli Amoretti di Lorenzo
1 scorza di limone
200 gr. Frutti di bosco a piacere
Procedimento
- Iniziare preparando la pasta frolla: in una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti in polvere, ovvero, la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci;
- Mescolate le polveri con un cucchiaio;
- Unite il burro freddo a pezzettini e l’Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano F.lli Amoretti di Lorenzo
- Ora lavorate il tutto con le mani, facendo sciogliere il burro con il calore delle dita;
- Lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso;
- A questo punto aggiungete anche la scorza grattugiata del limone e le uova; Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
- Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola da cucina e mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti;
- Imburrate ed infarinate una teglia per crostata dal diametro di 28 cm oppure 4 piccole tortierine da 8cm di diametro ciascuna
- Riprendete il panetto dal frigo, infarinate leggermente un piano lavoro e stendete la pasta frolla, con l’aiuto di un mattarello;
- Posizionate il disco di pasta ottenuto nella teglia, eliminate gli eccessi e metteteli da parte per le decorazioni;
- Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta;
- Farcite con la Confettura di Frutti di Bosco F.lli Amoretti di Lorenzo e spalmatela su tutta la superficie in modo omogeneo;
- Con la pasta avanzata create le decorazioni per la parte superiore della crostata, oppure, utilizzatela per fare dei biscotti;
- Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti
- Raffreddare e decorare con frutti di bosco a piacere