4 cucchiaini di Confettura ai Frutti di Bosco Fratelli Amoretti di Lorenzo
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela gialla o verde
2 cucchiai di zucchero
30 grammi di amaretti o mandorle tritate
succo di limone qb
cannella in polvere qb
noce moscata in polvere qb
pepe qb
fiocchetti di margarina vegetale qb
cacao amaro qb
1 Su un piano di lavorosrotola la pasta sfoglia e ricava 4 rettangoli, quindi spennella la superficiecon la Confettura di Frutti di Bosco F.lli Amoretti di Lorenzo facendo attenzione a lasciare intatto il bordo
2 Lava e pela la mela, togli il torsolo,affettala con l’aiuto dell’affettatutto, irriga la frutta con succo di limone, lo zucchero e mescola
3 In una terrina versa la mela affettata, gli amaretti sbriciolati o le mandorle tritate con le mani e la cannella, pepe, noce moscata, poi mescola tutto assieme
4 Adagia le fettine di mela e amaretti leggermente sovrapposte sulla Confettura di Frutti di Bosco F.lli Amoretti di Lorenzo spostandoti il più possibile su un lato, e metti un piccolo fiocco di margarina su ognuno
5 Chiudi le sfogliatine premendo bene gli estremi per sigillare il tutto, quindi con i rebbi di una forchetta schiaccia i bordi per evitare fuoriuscite durante la fase di cottura e incidi la superficie con dei taglietti
6 Spennella ogni sfogliatina con margarina fusa e fai cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti e fino a quando la sfoglia inizia a dorarsi
7 Spegni il forno, lascia raffreddare e spolvera la superficie con cacao amaro
8 Come dice Fabrizio Caramagna “Il dessert è la poesia leggera della cucina, viva , fiorita, sorridente” Buon appetito!