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Sfoglia mele e cannella

2 persone

25 minuti

Difficoltà bassa

4 cucchiaini di Confettura ai Frutti di Bosco Fratelli Amoretti di Lorenzo

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 mela gialla o verde

2 cucchiai di zucchero

30 grammi di amaretti o mandorle tritate

succo di limone qb

cannella in polvere qb

noce moscata in polvere qb

pepe qb

fiocchetti di margarina vegetale qb

cacao amaro qb

1 Su un piano di lavorosrotola la pasta sfoglia e ricava 4 rettangoli, quindi spennella la superficiecon la Confettura di Frutti di Bosco F.lli Amoretti di Lorenzo facendo attenzione a lasciare intatto il bordo

2 Lava e pela la mela, togli il torsolo,affettala con l’aiuto dell’affettatutto, irriga la frutta con succo di limone, lo zucchero e mescola

3 In una terrina versa la mela affettata, gli amaretti sbriciolati o le mandorle tritate con le mani e la cannella, pepe, noce moscata, poi mescola tutto assieme

4 Adagia le fettine di mela e amaretti leggermente sovrapposte sulla Confettura di Frutti di Bosco F.lli Amoretti di Lorenzo spostandoti il più possibile su un lato, e metti un piccolo fiocco di margarina su ognuno

5 Chiudi le sfogliatine premendo bene gli estremi per sigillare il tutto, quindi con i rebbi di una forchetta schiaccia i bordi per evitare fuoriuscite durante la fase di cottura e incidi la superficie con dei taglietti

6 Spennella ogni sfogliatina con margarina fusa e fai cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti e fino a quando la sfoglia inizia a dorarsi

7 Spegni il forno, lascia raffreddare e spolvera la superficie con cacao amaro

8 Come dice Fabrizio Caramagna “Il dessert è la poesia leggera della cucina, viva , fiorita, sorridente” Buon appetito!

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