1 kg di cuore di baccalà dissalato
100 grammi di olive taggiasche denocciolate in olio extra vergine di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo
1 rametto di basilico
50 grammi di taralli
3 pomodoro cuore di bue
1 spicchio di aglio
8 cucchiai di olio extravergine di oliva taggiasco D.O.P. Riviera Ligure
F.lli Amoretti di Lorenzo
Sale
Pepe
Mettere il baccalà in acqua bollente non salata e farlo cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, scolarlo delicatamente con una schiumarola. Nella stessa acqua tuffare i Pomodori per mezzo minuto e poi metterli in acqua fredda. Mettere l’olio extra vergine di oliva taggiasco D.O.P. Riviera Ligure F.lli Amoretti di Lorenzo in una padella con l’aglio vestito e schiacciato, portalo a sfrigolare e spegnere. Spellare i pomodori ed eliminarne i semi. Mettere nel bicchiere del mixer i pomodori, la metà dell’olio appena aromatizzato all’aglio, sale e pepe. Frullare fino alla consistenza di una crema. Accendere il forno a 200 gradi ventilato e portalo in temperatura.
Preparare un battuto con le olive taggiasche denocciolate in olio extra vergine di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo, i taralli e il basilico. Prendere una teglia bassa, coprirla con la carta da forno , ungere , disporre i pezzi di baccalà e coprirli con l’impanatura preparata. Gratinarli per 5 minuti. Impiattarli in fondine mettendo sotto la crema di pomodoro e alcune gocce di olio extravergine di oliva taggiasco D.O.P. Riviera Ligure F.lli Amoretti di Lorenzo profumato all’aglio.