Ingredienti
- Acqua q.b.
- Dadi (vegetale) 1
- Sale Grosso q.b.
- Olio Extravergine D’oliva (Taggiasco di F.lli Amoretti Lorenzo) q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio q.b.
- Salsiccia 150 g
- Passata Di Pomodoro Ciliegino 250 g
- Porro (grosso) 1
- Cipolla (rossa piccola) 1
- Riso (Flora) 350 g
- Zafferano Mister Chef 2 bustine
- Grappa di Pigato 1/2 bicchierino
- Taleggio 50 g
- Grana Padano q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto con porri zafferano e sugo di salsiccia, preparate prima di tutto un brodo vegetale composto da un dado e un pizzico di sale grosso.
A parte prendete un piccolo tegamino e versateci un pò di Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasco, il trito di prezzemolo e aglio. Fate rosolare gli ingredienti per una manciata di minuti e unite la salsiccia sbriciolata con le mani. Abbassate al minimo il fuoco e schiacciate diverse volte la salsiccia con la forchetta al fine di non avere dei grossi pezzi. Una volta cotta la salsiccia, versate la passata di pomodoro e fate cuocere per una quindicina di minuti a fuoco medio.
Una volta che il sugo di pomodoro è pronto, prendete un grosso porro, privatelo dallo scarto, fate altrettanto con la cipolla, lavateli sotto l’acqua corrente e affettateli sottilmente.
In una grossa padella antiaderente, fate un giro abbondante di olio, versate il porro e la cipolla e fateli soffriggere. A doratura completa versate il riso e fatelo tostare. Poi sfumate con la grappa, e a sfumatura completa cominciate a versare il brodo e la bustina di zafferano.
Man mano che il brodo si asciuga versate altro brodo. 5 minuti prima di spegnere aggiungete il taleggio e una manciata molto generosa di formaggio grattugiato e completate la cottura. Spegnete il fuoco, versate il risotto nei piatti e sopra ad ogni piatto mettete due o tre cucchiaiate generose di ragù di salsiccia e servite ancora caldo.